As melhores receitas para Festa Junina 

Olá, pessoal! Aqui é o Bracovinho.

Para estrear minha participação aqui nos conteúdos informativos da Brasil Convênios, nada melhor do que falar de uma das épocas mais festivas do Brasil, (depois do Carnaval, é claro). Vamos nos preparar para a festa junina?!

Cheguei para oferecer dicas do que o povo mais gosta: as receitas. Com as várias opções que existem por aí, fica difícil de escolher. Então, aqui vão 4 sugestões para um arraiá saboroso!

  • Bolo de milho

Os bolos não podem faltar!

Para essa receita, eu faço com esses ingredientes:

1) 1 lata de milho em conserva

2) 3 unidades de ovo

3) 1/2 xícaras (chá) de fubá

4) 1/2 xícaras (chá) de açúcar

5) 2 xícaras (chá) de leite

6) 80 ml de óleo de milho

7) 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Hora de preparar:

1) Bata tudo no liquidificador e despeje numa fôrma redonda, untada e polvilhada.

2) Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 50 minutos ou verifique no decorrer do tempo com uma faca, até que ela saia do bolo sem resíduos.

Vamos para a próxima? Essa aqui é uma das minhas favoritas.

  • Polenta frita

Para essa receita, eu faço com esses ingredientes:

1) 2 xícaras (chá) de fubá

2) 3 xícaras (chá) de água

3) 1 colher (sopa) de tempero da sua preferência

4) 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

5) Óleo para fritar

Hora de preparar:

1) Dissolver o fubá em 1 xícara (chá) de água fria e reservar.

2) Em uma panela, leve o restante da água. Quando iniciar a fervura, dissolver seu tempero, juntar o queijo parmesão e o fubá e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

3) Despejar a polenta em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) umedecida e espalhar bem. Cobrir com papel-alumínio e levar à geladeira até o dia seguinte.

4) Cortar a polenta em tiras e fritar em óleo quente. Escorrer em papel absorvente e servir em seguida.

  • Cachorro-quente

O clássico das festas juninas!

Para essa receita, eu faço com esses ingredientes:

1) 1 cebola picada

2) 2 dentes de alho picados

3) 1/3 de um pimentão verde picado

4) 500g de salsicha

5) 5 tomates sem semente picados

6) 1/2 lata de água

7) 2 colheres (sopa) de salsinha

8) Sal e pimenta do reino a gosto

Hora de preparar:

É simples! Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe ferver por 10 minutos. Não esqueça de servir com pães da sua preferência e ingredientes extras, como batata palha, milho, ketchup, mostarda, maionese, etc.

Por último, que tal mais uma opção de doce?!

  • Canudinho de doce de leite e amendoim

É claro que as opções com amendoim não ficam de fora!

Para essa receita, eu faço com esses ingredientes:

1) 1 lata de leite condensado

2) 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado

3) Canudinhos prontos

Hora de preparar:

1) Colocar a lata de leite condensado na panela de pressão e cobrir com água. Tampar, levar ao fogo e deixar cozinhar durante 45 minutos após o início da pressão.

2) Desligar o fogo, deixar toda a pressão sair e retirar a lata. Deixar esfriar totalmente antes de abrir.

3) Em um recipiente, colocar o doce e misturar o amendoim irregularmente moído

No fim, é só rechear os canudos e servir!

Essas são as minhas dicas. Lembrando que você pode adaptar as receitas como quiser e não esqueça de trazer as comidinhas básicas de toda festividade junina: a pipoca, o pinhão, paçoca, milho cozido, pamonha, quentão, enfim, tudo que os caipiras amam nessa época do ano.

Eu fico por aqui e espero vocês na minha próxima Coluna do Bracovinho!

Produção de Conteúdo Brasil Convênios

Anterior
Anterior

Os 4 tipos de temperamento no trabalho

Próximo
Próximo

Gamificação, diversão estratégica e competitiva