Fortaleça seu sistema imunológico em combate aos vírus COVID-19
Diante do atual quadro mundial de pandemia do COVID-19, é importante ressaltar algumas fontes alimentares que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico, dando um suporte ao organismo para combater este vírus.
Dentre estas fontes, destacam-se as vitaminas e minerais:
Vitamina A: encontrada na gordura do leite, gema de ovo, vegetais com folhas amarelas e verde-escuras, alho, damascos, pimentas e pêssegos.
Vitamina E: encontrada no germe de trigo, óleos vegetais (milho, canola, girassol, soja, gergelim, amendoim, oliva, dendê, coco, algodão), vegetais de folhas verdes, alho, gordura do leite, gema de ovo e nozes.
Vitamina B9 (Ácido Fólico): encontrada em vegetais de folhas verdes, carnes de órgãos (fígado), carne bovina magra, trigo, ovos, peixe, feijão, lentilha, aspargo, brócolis, couve e fermento.
Vitamina C (Ácido Ascórbico): encontrada na acerola, frutas cítricas (laranja e limão), tomate, gengibre, pimentas, alho, verduras, repolho cru, goiaba, lichia, melão, uva, ameixa, morangos, abacaxi, batata e kiwi.
Mineral Zinco: encontrado no leite, carne, legumes, farelo de trigo, cereais integrais (farinha de trigo integral, arroz integral, aveia), nozes, castanhas, sementes (girassol, abóbora, maracujá) e leguminosas (feijão, lentilha, soja, quinoa, ervilha e grão de bico).
Mineral Selênio: encontrado nas leguminosas (feijão, lentilha, soja, quinoa, ervilha e grão de bico), trigo, arroz, semente de girassol, castanha do Pará, cebola, carnes e leite.
Lembrando que um sistema imunológico fortalecido se constrói juntamente de hábitos de vida saudáveis, ou seja, alimentação adequada, hidratação (ingestão de líquidos) e pratica de exercícios físicos diários.
Luciana Karbiak
Nutricionista
CRN8 - 12329