As melhores receitas para Festa Junina
Olá, pessoal! Aqui é o Bracovinho.
Para estrear minha participação aqui nos conteúdos informativos da Brasil Convênios, nada melhor do que falar de uma das épocas mais festivas do Brasil, (depois do Carnaval, é claro). Vamos nos preparar para a festa junina?!
Cheguei para oferecer dicas do que o povo mais gosta: as receitas. Com as várias opções que existem por aí, fica difícil de escolher. Então, aqui vão 4 sugestões para um arraiá saboroso!
Bolo de milho
Os bolos não podem faltar!
Para essa receita, eu faço com esses ingredientes:
1) 1 lata de milho em conserva
2) 3 unidades de ovo
3) 1/2 xícaras (chá) de fubá
4) 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5) 2 xícaras (chá) de leite
6) 80 ml de óleo de milho
7) 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Hora de preparar:
1) Bata tudo no liquidificador e despeje numa fôrma redonda, untada e polvilhada.
2) Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 50 minutos ou verifique no decorrer do tempo com uma faca, até que ela saia do bolo sem resíduos.
Vamos para a próxima? Essa aqui é uma das minhas favoritas.
Polenta frita
Para essa receita, eu faço com esses ingredientes:
1) 2 xícaras (chá) de fubá
2) 3 xícaras (chá) de água
3) 1 colher (sopa) de tempero da sua preferência
4) 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5) Óleo para fritar
Hora de preparar:
1) Dissolver o fubá em 1 xícara (chá) de água fria e reservar.
2) Em uma panela, leve o restante da água. Quando iniciar a fervura, dissolver seu tempero, juntar o queijo parmesão e o fubá e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
3) Despejar a polenta em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) umedecida e espalhar bem. Cobrir com papel-alumínio e levar à geladeira até o dia seguinte.
4) Cortar a polenta em tiras e fritar em óleo quente. Escorrer em papel absorvente e servir em seguida.
Cachorro-quente
O clássico das festas juninas!
Para essa receita, eu faço com esses ingredientes:
1) 1 cebola picada
2) 2 dentes de alho picados
3) 1/3 de um pimentão verde picado
4) 500g de salsicha
5) 5 tomates sem semente picados
6) 1/2 lata de água
7) 2 colheres (sopa) de salsinha
8) Sal e pimenta do reino a gosto
Hora de preparar:
É simples! Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe ferver por 10 minutos. Não esqueça de servir com pães da sua preferência e ingredientes extras, como batata palha, milho, ketchup, mostarda, maionese, etc.
Por último, que tal mais uma opção de doce?!
Canudinho de doce de leite e amendoim
É claro que as opções com amendoim não ficam de fora!
Para essa receita, eu faço com esses ingredientes:
1) 1 lata de leite condensado
2) 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
3) Canudinhos prontos
Hora de preparar:
1) Colocar a lata de leite condensado na panela de pressão e cobrir com água. Tampar, levar ao fogo e deixar cozinhar durante 45 minutos após o início da pressão.
2) Desligar o fogo, deixar toda a pressão sair e retirar a lata. Deixar esfriar totalmente antes de abrir.
3) Em um recipiente, colocar o doce e misturar o amendoim irregularmente moído
No fim, é só rechear os canudos e servir!
Essas são as minhas dicas. Lembrando que você pode adaptar as receitas como quiser e não esqueça de trazer as comidinhas básicas de toda festividade junina: a pipoca, o pinhão, paçoca, milho cozido, pamonha, quentão, enfim, tudo que os caipiras amam nessa época do ano.
Eu fico por aqui e espero vocês na minha próxima Coluna do Bracovinho!
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