Alimentos recomendados para o verão
O verão é uma estação amada por muitos, seus dias quentes e ensolarados alegram a vida daqueles que gostam de praia, piscina, passeios ao ar livre e muito mais. Com isso deve-se ter uma alimentação balanceada e de preferência leve, pois no calor, nosso metabolismo se mostra mais lento, quanto mais leve for a digestão melhor o organismo irá funcionar.
É muito importante investir em alimentos que podem ajudar a refrescar e repor nutrientes que são perdidos por meio do suor, devido ao aumento do calor, para isso, a nossa Nutricionista, Luciana Karbiak, separou algumas dicas de alimentos recomendados para essa estação do ano, confira:
Frutas cítricas: limão, laranja e abacaxi, além de conterem 80% de água, possuem um bom aporte de vitamina C que é precursor de colágeno e antioxidante;
Picolé de frutas: além de ser refrescante e saboroso, ajuda na hidratação e no aporte de algumas vitaminas e minerais;
Frutos do mar: além de saborosos e crocantes, possuem uma alta quantidade de proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, iodo, zinco e água;
Cereais integrais: linhaça, germe de trigo, chia e gergelim, possuem alto teor de fibras, capazes de auxiliar na digestão e manter uma flora intestinal saudável;
Carnes magras: peixe e frango são fontes proteicas mais leves, por possuírem pouca quantidade de gordura e assim, facilitar a digestão.
Melancia, morango, melão e pêssego: são frutas da estação e possuem alta quantidade de água, além de conterem diversos nutrientes que protegem a pele, incluindo antioxidantes;
Tomate: rico em líquidos, vitaminas A, B e C, sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio, que ajudam na proteção e fortalecimento da pele.
Pepino: constituído de 95% de água, além de diversos nutrientes importantes como magnésio, potássio, vitaminas K e C, e fibras que auxiliam na melhora da saúde intestinal;
Cenoura: rica em betacaroteno, responsável pela produção de melanina, o que garante o bronzeado. Além de, auxiliar na hidratação e saúde da pele;
Salada de folhas: alface, rúcula, espinafre e couve, além de serem leves, melhoram a digestão e o funcionamento do organismo, diminuindo o inchaço.
A sua vida mais saudável começa com você! Aproveite tudo que essa estação tem a oferecer, tome os devidos cuidados para evitar possíveis problemas, abuse das frutas e nunca esqueça de se hidratar. O nutricionista é o profissional mais indicado para realizar a criação de um plano alimentar perfeito para você nos meses de verão com saúde e qualidade de vida.
Luciana Karbiak – CRN8 12329 – Nutricionista Brasil Convênios.